Лучшие китайские фильмы про любовь

китайские фильмы про любовь

Лучшие китайские фильмы про любовь. Мы собрали для вас семь интересных на наш взгляд фильмов, которые обязательно понравятся китаистам — романтикам. Итак, начнем!

Наше время

Оригинальное название: «我的少女时代»

В главных ролях: 林真心(宋芸桦),  阳非凡(李玉玺),  徐太宇(王大陆 )

Это романтическая комедия попадает в наш список за легкость сюжета, чудесное преображение главной героини и красивый актерский состав.

Лин Джэн Син – обычная старшеклассница, серая мышка, влюбленная в звезду школы  Ян Фэй Фана, — красивого, умного, да еще и спортсмена. А Фэй Фан в свою очередь встречается с первой красавицей школы, и видит лишь ее. По воле случая, который случайно создает сама главная героиня, она знакомится с главным хулиганом школы – Сюй Тай Ю.

Поначалу он кажется ей грубым и неприятным, но пообщавшись с ним, она понимает что на самом деле за этой грубостью скрывается умный и добрый юноша. Тай Ю давно влюблен в ту, с кем встречается Фэй Фан, и вместе со своей новой знакомой, а заодно и товарищу по несчастной любви Джэн Син они строят планы, как разлучить  прекрасную пару. В процессе они много общаются, узнают друг друга лучше, и вот уже когда их цель так близка, и их объекты воздыхания наконец обратили свое внимание на них, чувства главных героев медленно меняются.

Место, известное лишь нам одним

Оригинальное название: «有一个地方只有我们知道»

В главных ролях: 彭泽阳(吴亦凡),  王丽坤(金天),   徐静蕾(陈兰心)

Романтическая мелодрама с оригинальным сюжетом и прекрасным видом на Прагу.

Дзин Тиэн – главная героиня фильма, на которую обрушивается сразу несколько несчастий: смерть любимой бабушки и предательство жениха, который бросает ее прямо перед свадьбой. Желая забыть обо всем случившемся, она приезжает на некоторое время в Прагу, где на языковых курсах знакомится с несколькими соотечественниками.

Конечно дело не обходится без вечеринок, где она и знакомится с Дзэ Янг – музыкантом, который живет в Праге с семьей уже давно. Молодые люди почти сразу влюбляются. Позже он знакомит Дзин Тиэн со своей мамой и дочерью, затем Дзэ Янг отводит свою девушку на высокий холм, откуда открывается потрясающий вид на Прагу, где они делятся друг с другом своими самыми сокровенными воспоминаниями и мыслями.

В то же время сюжет тесно переплетается с другой историей любви, которая случилось задолго до этого: бабушка Дзин Тиэн когда-то жила в этом же городе и повстречала здесь любовь всей своей жизни в лице вдовствующего врача, после смерти жены и детей всецело отдавшегося работе. Они были счастливы, но случилось то, что в одночасье разрушило их счастье.

Дзин Тиэн пытается выяснить почему ее дорогая бабушка ушла от любимого человека и так и не вышла замуж.

Книга любви

Оригинальное название: «北京遇上西雅图»

В главных ролях:  汤唯(文佳佳),  吴秀波(弗兰克)

Красота и деньги — это не залог счастья. А счастье — это надежный и заботливый мужчина рядом, — вот чему учит этот фильм.

Вэн Дзя Дзя – молодая девушка, состоящая в отношениях с богатым женатым мужчиной. Когда она забеременела, то в рамках закона, не могла родить ребенка вне брака в своей стране  — Китае, поэтому ее состоятельный любовник, обещавший порвать с женой, отправляет ее в Штаты. В Америке ее встречает соотечественник врач, который сопровождает Дзя Дзя до специального пансионата для китайских беременных, где они живут до рождения ребенка.

Поначалу красивая и обворожительная Дзя Дзя показывает свой характер, ругаясь почти со всеми, кто ей попадался на пути. Но со временем она понимает, что вокруг ее очень даже хорошие люди, а один из них – тот самый врач, у которого, как оказалось есть дочка, оказывается очень даже заботливым и надежным мужчиной. За время пребывания в Штатах Дзя Дзя очень сильно привязывается к оберегающему ее врачу и его дочери… А тем временем роды приближаются, а это значит что приближается и ее возвращение на родину.

Мой лучик солнца

Оригинальное название: «何以笙箫默»

В главных ролях: 黄晓明(何以琛), 杨幂(赵默笙),  佟大为(晖),  杨颖(   何以玫)

Настоящая любовь преодолеет все — расстояние, года и даже прошлое.

Джао Мошэн – жизнерадостная девушка, которая увлекается фотосъемкой. Однажды в ее кадр попадает студент из юридического факультета, в которого она тут же влюбляется. И хотя предмет ее воздыхания  Хэ Ичэнь не очень то горит желанием с ней встречаться, она все равно не оставляет попыток, и в итоге Ичэнь влюбляется в нее. Казалось бы, их счастливым отношениям не было бы конца, но в один прекрасный день Ичэнь узнает, что родители Мошэн возможно те, кто стал причиной гибели его отца, и матери, которая скончалась после смерти супруга, и Ичэнь остался сиротой.

Узнав это, он просто не в силах контролировать свою ярость и гнев. И несмотря на то, что он всем сердцем любит Мошэн, она все же дочь тех, по воле которых он остался без родителей. Скрепя сердцем, он рвет со своей возлюбленной, после чего она улетает в Штаты. Проходит несколько лет, прежде чем они снова встретятся. Они все так же любят друг друга, но между ними стена, которая не дает им быть вместе.

Милые шестнадцать

Оригинальное название: «夏有乔木雅望天堂»

В главных ролях: 夏木(吴亦凡),  舒雅望(卢杉), 唐小天(韩庚),  曲蔚然(周元)

И завершает наш список драма с непростым сюжетом во всех смыслах этого слова. Любовь, даже безответная, способна на все, даже на то, чтобы отдать в жертву собственную свободу.

Яван – милая и веселая девушка. Однажды ее отец просит помочь Ся Му, — сыну его погибшего друга, пережить трагедию: на глазах маленького Ся Му мать покончила жизнь самоубийством, после чего мальчик совершенно закрылся в себе. Несмотря на то, что Ся Му был необщителен и даже временами дикий и грубый, Яван не собиралась сдаваться. И вот через некоторое время мальчик немного отошел и его жизнь стала потихоньку налаживаться, а Яван и ее родители заменили ему потерянную семью.

У Яван был парень – Тан Сяотиэн, которого она любила еще с детства. После окончания школы он поступил в военное училище, а после окончания планировал сделать предложение своей возлюбленной.

Но во всю эту историю вмешивается  Чу Вэйран, сын богатого бизнесмена, привыкшего получать все, что он пожелает. И на этот раз он решил заполучить Яван. Именно с этого его эгоистичного желания и начинается трагичная история, которая разрушит сразу несколько жизней и раскроет тайные чувства.

Третье название любви

Оригинальное название: «第三种爱情»

фильм китайский третий вид любви

В главных ролях: 刘亦菲(邹雨),宋承宪(林启正),孟佳(邹月)

К сожалению, даже если любовь как в сказке, она не всегда заканчивается словами »и жили они долго и счастливо».

Успешный юрист Цзоу Юй еще не отошла от разрыва с бывшим мужем. Заливаясь слезами в самолете, она даже не обращает внимание на того, кто подает ей платочки, чтобы промокнуть слезы.

Позже они вновь встречаются не при самых удачных обстоятельствах: оказывается родная сестра Цзоу Юй испытывает безответные чувства к Линь Цичжэну, и даже пытается покончить жизни самоубийством, и поэтому Юй бесцеремонно врывается к кабинет молодого богача и устраивает разборки. Позже жизнь сводит их вместе все чаще и чаще, зарождая в ней новые чувства к Цичжэну, который уже давно влюблен в Юй. Но взаимная любовь не всегда бывает счастливой, и жизненные трудности порой не позволяют сказке превратится в реальность.

Не разбивай мое сердце

Оригинальное название: «单身男女»

китайский фильм не разбивай мое сердце

В главных ролях: 古天乐 (张申然), 吴彦祖 (方启宏), 高圆圆 ( 程子欣)

Главная героиня фильма Чэн Цзы Синь – сотрудник банка. Ей не везет в отношениях – бывший, с которым они были вместе много лет, бросил ее ради другой. И вот однажды на горизонте появляется Чжан Шэнь Жань –владелец банка, что находится в соседнем здании, и поэтому и он и девушка могут наблюдать друг за другом в рабочее время. Они какое-то время общаются лишь жестами, глядя в окно, а после начинают встречаться. И все бы ничего, но выясняется, что Шэнь Жань имеет одну слабость – он не может устоять перед красивыми девушками. И несмотря на то, что он постоянно убеждает самого себя в любви к Цзы Синь, но всякий раз как мимо проходит представительницы прекрасного пола, он не может отвести он них взгляда.

С Фан Ци Хуном главная героиня встречается еще в начале фильма – он останавливает машины, чтобы помочь девушке собрать разлетевшиеся по проезжей части листки. При первой встрече он выглядит не самым лучшим образом – в непонятной одежде, обросший и с бутылкой в руках. Но когда они случайно встречаются еще раз и Цзы Синь отдает ему все вещи своего бывшего, чтобы скорее стереть его из памяти, выясняется что Фан Ци Хун на самом деле в прошлом успешный архитектор, которого давно не посещала муза. Девушка ободряется его и вновь зажигает надежду, именно в этот момент молодой человек в нее влюбляется и в ее же лице находит потерянную музу. И пусть после этой встрече им не удалось еще раз увидеться еще долгое время, он постоянно о ней думает, и полный решимости найти девушку, вновь уверенно строит карьеру.

Фильм очень легко смотрится и до последнего неизвестно с кем останется главная героиня. А вы как думаете, с кем она все-таки осталась?

Друзья, а вы видели эти фильмы? Или возможно вы тоже знаете китайские романтичные фильмы? Поделитесь впечатлениями, и мы обязательно сделаем на них обзор!

 

Подписывайся на новые статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: