Парк Бэйлин или самый большой парк в Шэньяне!

Парк Бэйлин

Мы наконец-то посетили знаменитый Бэйлинский парк! Словами просто невозможно выразить как он прекрасен! В этой статье расскажем вам, как добраться до парка, сколько стоит вход, и что есть на территории Шэньянского Бэйлина.

А сначала немного информации:

Немного о парке: парк расположен в северной части города Шэньяна, провинция Ляонин.  Территория парка составляет 3,300,000 м2 и включает в себя исторические сооружения,  сосновый лес, цветочные сады и озёра. 

Как добраться до парка?

Итак, есть несколько способов как добраться до парка. Если вы недавно в Китае и плохо ориентируетесь в городе, китайском транспорте и не умеете говорить на китайском, то советуем воспользоваться такси. Во-первых, вы уж точно доедите до нужного места, во вторых  в максимально короткие сроки. Минусы такого транспорта конечно же его цена. За посадку в Шэньянском такси с вас возьмут 8 юаней. За каждый последующий километр  1 юань. Ну конечно, если вы не попадете к таксисту с ограниченными возможностями. Они берут почти в два раза дороже.

Кстати, не верьте, если вам скажут, что к сумме таксометра нужно прибавлять один юань. Это уловка действует не во всех такси. Мы сами платили сверху 1 юань всего лишь раз. Есть некоторые такси, где можно увидеть такое объявление, но они встречаются крайне редко…

Подсказка: если вы не умеете говорить на китайском, то можете заранее сфотографировать на телефон, либо записать на бумаге название парка на китайском.

Мы сами добирались на метро. Если вы решили воспользоваться таким же способом, то добраться до Бэйлина будет очень легко!

как добираться на метро

На оранжевой ветке вам нужно отыскать иероглифы:  北陵公园 (Бэйлинский парк). В зависимости от вашей исходной точки отправления стоимость билета может варьироваться. Нам один билет обошелся в 3 юаня. Добравшись до нужной станции, нужно продвигаться к выходу Е.

vetka-e

Рядом с данным выходом вы еще раз увидите уже знакомые иероглифы: 北陵公园. Выбравшись наверх, вы попадете на широкую улицу. Справа от вас дорога, а слева огороженная территория. Идете вперед порядка 100м, и  вот уже Бэйлинский парк во всей красе перед вашими глазами! Вы сразу его узнаете. Эту красоту не спутаешь ни с чем!

Покупаем билет

Чтобы попасть на территорию парка вам конечно же понадобиться билет. Кассы находятся перед входом и вы сразу их узнаете по огромному количеству людей, выстроившихся в неровные очереди. Сначала нас это слегка испугало, ведь там было не менее ста человек в одной очереди! Но на самом деле мы простояли в ней не более десяти минут: спасибо скоростным Бэйлинским кассирам!

Покупаем билет

Вход на территорию парка стоит 6 юаней. Вход непосредственно в гробницу, которая, находится в центре территории,  нужно оплачивать отдельно и стоит он порядка 50 юаней. А теперь самое интересное: скидки! Да, при покупке билетов есть определенные скидки! Мы, как студенты получили скидку в 50%! Один билет обошелся нам в 3 юаня. Неплохо, да? Не забудьте только прихватить с собой студенческий билет. Только по нему вы сможете получить свою законную скидку в 50%.  А теперь настало время войти в парк!

Прогулка по Бэйлинскому парку

Идете к крайнему входу, где вам нужно будет показать билет контролеру, которого вы легко узнаете по форме. Он оторвет у вас кусочек билета, в знак того, что он уже использован, и вам наконец-то перед вами открывается территория парка во всей своей красе!

Прогулка по парку

Первое что вы увидите, это длинную дорогу, конца которой невидно. Такой огромный парк! Но не спешите! Сначала изучите территорию парка и хорошенько обдумайте свой маршрут. Ведь бесцельное гуляние может отнять у вас внушительную часть времени и много сил! А поможет вам в составлении маршрута карта, которая находится справа от входа, когда вы пройдете несколько метров вперед . Опять же, вы не сможете пропустить ее, ведь рядом с ней обязательно будут стоять люди. Определились с маршрутом? Двигаемся дальше!

Карта парка

Сразу хочу сказать, что на территории парка, помимо исторических монументов, озер, мостов и живописных пейзажей, есть еще масса прочих развлечений.

Развлечения на территории парка

Здесь вы найдете и киоски, где сможете купить  множество различных китайских вкусняшек, мороженное и даже кокосовый сок! Кстати, на вкус не очень понравился. Но китайцы его активно покупают и с удовольствием пьют. А вообще, китайские вкусовые пристрастия — это отдельная, довольно таки немаленькая тема =).

Пробуем кокос

В общем, голодными и жаждущими вы точно не останетесь. Здесь же напоминаю вам, что дабы не попасть в неловкую ситуацию, сразу посмотрите на карте где находятся «общественные» места.

Транспорт в парке

Транспорт в парке Бэйлин

Еще один интересный момент: транспорт на территории парка. Когда вы только войдете в парк, то сможете увидеть, как в маленький открытый автобус садятся люди. В основном это конечно пожилые люди, которым уже не так легко ходить на дальние расстояние. А некоторым просто лень и они сразу едут до самого дворца. Ну и в целях экономии времени очень полезная штука. Если вы приехали целенаправленно посетить саму гробницу, то можете смело прыгать во внутренний автобус.

Различный транспорт в парке

Есть еще несколько неординарных способов передвижения по территории парка. Они больше подойдут для шумной компании или влюбленных парочек. Итак, вы можете проколесить территорию парка на маленьких забавных машинных. Обойдутся они вам в 50 юаней за сорок минут.

Есть еще один транспорт, этот транспорт имеет один большой плюс: вы сможете наслаждаться пейзажами парка и в то же время укреплять свое здоровье. Вообще, в Китае велосипед считается одним из самых распространенных средств передвижения. Китайцы часто говорят, что это транспорт, который помогает во время добираться до нужного места, т.к. не существует «велосипедных» пробок, а так же закаляет ваше здоровье! Здесь сумма будет варьироваться от количества мест. Если вы пришли с любимым человек, то можете арендовать двухместный велосипед, который стоит 40 юаней в 50 минут. Есть также 4 местные велосипеды, которые стоят на 10 юаней дороже. Но такой вариант, если вас уже не двое, а четверо, конечно обойдется дешевле.

Так же вы можете арендовать катамаран. В среднем он обойдется вам почти так же, как вышеописанные велосипед и машина. На  этом все до встречи в будущих статьях.

Парк Бэйлин видео:

Подписывайся на новые статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: