День образования КНР

Всем привет! В этой статье мы хотим рассказать вам о таком знаменательном празднике в Китае, как  «День образования КНР» (День образования Китайской Народной Республики), — по  китайски 国庆节 [guoqingjie], который  отмечается каждый год с 1 октября и длится примерно неделю.  В этот период времени, который  китайцы так же называют «十一长假»   [Shíyī cháng jiǎ], что переводится как «Длинные каникулы в честь первого октября» отдыхают почти все жители Поднебесной.

Так почему же этот праздник считается одним из самых важных в Китае

Так почему же этот праздник считается одним из самых важных в Китае?

Немного истории:

Давайте перенесемся в далекий 1 октября 1949 год. Именно в этот день произошло величайшее для всех китайцев событие: лидер партии коммунистов всем нам хорошо известный Мао Цзэдун(毛泽东)  на главной площади  Пекина 天安门 [Tiān’ānmén] объявил об образовании КНР, что означало окончание  войны и победу коммунистической партии над  партией Гоминьдан (中国国民党), лидером  которой на тот момент являлся Чан Кайши (蒋介石). Жители Китая с огромной радостью восприняли это событие, так как это означало начало долгожданного мира в стране. На следующий день  было издано постановление о объявлении  1 октября национальным праздником.

Как китайцы отмечают Национальный День Китая

Как китайцы отмечают Национальный День Китая?

Во дни празднования образования КНР улицы  украшаются флагами, фонариками и цветами, устраиваются  развлекательные представления и шоу и проводятся праздничные гуляния, а на главной площади помимо портрета Мао Цзэдуна так же вывешивают изображение Сун  Ятсена.

Сунь  Ятсен (孙逸仙) или Сун Чжуншан  — знаменитый китайский революционер, основатель партии Гоминьдан и получивший звание «Отца нации», а так же  первый президент Китайской Республики. Боролся против цинской монархии за равенство в Китае и за поддержку простого народа.

На площади  Пекина天安门 [Tiān’ānmén] проводится празднования, которые завершаются праздничными фейерверками. Раньше это были парады с  демонстрацией военной техники и шествием военно служащих, сейчас же парады устраивают лишь по круглым датам.

Жители поднебесной во дни выходных 国庆节[guoqingjie], которые являются одной из золотых недель, помимо выходных в честь Праздника Весны и выходных на 1 мая, собираются всей семьей, либо отправляются в путешествия.Несколько советов путешествующим

Несколько советов путешествующим

И напоследок, если вы решили попутешествовать на этих праздниках по Китаю, то будьте морально и материально готовы. Забронируйте номер в гостинице заранее, чтобы по приезду в другой город не тратить время на поиск жилья, а уже приехать в заранее выбранную гостиницу. Во дни таких долгих праздников многие китайцы предпочитают путешествовать, поэтому найти подходящий по цене, месторасположению и условиям гостиницу будет очень нелегко, так что решайте этот вопрос заранее. Цены во дни праздников могут быть на порядок выше. Так же при бронировании номера не забывайте уточнять – принимает ли эта гостиница иностранцев. Довольно маленькие гостиницы и хостелы в основном не принимают иностранцев в связи с проблематичной регистрацией по зарубежному паспорту. Не забывайте и о том, что в гостиницах берут залог, точную сумму который вы так же можете уточнить заранее у оператора гостиницы.

И не забудьте подготовиться к тому, что китайцев в популярных туристических местах будет очень и очень много. Возможно, вам придется выстоять длинные очереди, прежде чем попасть на какой-то аттракцион или шоу.

Вот вроде и все! Надеюсь  эта статья оказалась для вас информативной. Спасибо за внимание!

Подписывайся на новые статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: