Мукденский Дворец — Императорский дворец в Шэньяне (沈阳故宫)

Мукденский Дворец

Привет друзья! Сегодня мы с вами отправимся во дворец императора  в г. Шэньяне. Если вы приехали в Шэньян, то вам обязательно стоит посетить этот дворец,  который так же называют  Мукденский Дворец (Mukden Palace), а  по китайски  沈阳故宫。Он является вторым по величине императорским дворцом после Запретного города в Пекине.

В этой статье мы расскажем вам как добраться до Мукденского дворца, сколько стоят билеты, режим работы, краткую историю и что есть на его территории.

Мукденский Дворец

 

Немного истории

Мукденский дворцовый комплекс  самый большой после запретного города в Пекине. Строительство дворца начал первый император династии Цинь (маньчжурская династия)  Нурхаци —  努尔哈赤(nǔ’ěrhāchì)  в 1625 году.

В 1631 году строительство  завершилось его сыном Хуантайцзи —  皇太子(huángtàizǐ).

В 1780 году территория Мукдена была расширена императором  Цяньлун- 乾隆(qiánlóng).

Внесен в число памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО как часть комплексного объекта 439 «Запретный город и Мукденский дворец».

Как проехать

Как проехать?

Мы как всегда воспользовались самым удобным для нас способом – проехали на метро. Если вы тоже решили воспользоваться данным транспортом, то вам до станции: 中街, либо до 怀远门 (и там и там надо будет еще протопать примерно 500 метров до ворот дворца). Нам билет в одну сторону обошелся 2 юаня.

Если вы хотите поехать автобусом, то вот какие маршруты едут до Мукденского дворца:

117、118、132、140 до остановки 故宫. Либо маршруты: 105, 237, 298,273,219 до 大东门. Проходите через большие ворота, которые вы увидите еще издалека, идете вперед несколько сот метров и Мукден перед вашими глазами.

Билеты

Входной билет стоит 60 юаней, но существуют скидки. Студентам, например, билет обойдется в 25 юаней. Кстати, пока вы не вошли на территорию дворца, вы можете нанять гида (китайский язык), который расскажет вам историю и все подробности, касающиеся Мукдена. Это особенно удобно, если вы путешествуете группой (есть ли услуга на английском языке уточняйте на месте).

Время работы Мукденского дворца

10 апреля по 10 октября:

Кассы с 8:30 до 16:45

17:30 закрываются ворота

11 октября по 9 апреля:

Кассы с 9:00 до 15:45

16:30 закрываются ворота

По понедельникам, если это не праздники и не июнь и июль месяца, дворец открывается после обеда в час.

Время работы Мукденского дворца

Когда вы пройдете турникеты, билеты у вас заберут. Оказавшись перед большими входными воротами вы можете сначала ознакомиться с макетом дворцового комплекса, изучить карту, а так же от сканировать код вичата (微信), чтобы попасть в группу, где есть аудио с рассказами о объектах, которые находятся на территории дворца. Поэтому, если ваш уровень китайского позволяет, то через данную группу вы  можете  воспользоваться услугами бесплатного электронного гида.

территория Мукденского дворца

Что есть на территории Мукденского дворца?

На территории Шэньянского Дворцового комплекса вы сможете лицезреть множество древних сооружений в маньчжурском, китайском и тибестском стиле, статуи традиционных китайских существ, есть небольшой сад с речкой, выставлены рукописи императора, древние предметы быта, украшения. Почти в каждом помещении вы можете увидеть описание данного сооружения на трех языках: китайском, японском и английском. Помимо дворцовых сооружений на территории Мукдена расположено несколько лавочек, где вы можете купить различные сувениры с изображением дворцового комплекса, напитки и мороженное, а также сделать фотографии с древних нарядах.

Мукденский Дворец

По расположению и строительству построек Дворцовый комплекс можно разделить на три части:

Восточная улица – построенные при императоре Нурхаци:  Зал Великих дел 大政殿(dàzhèngdiàn)и Павильон десяти царей 十王亭 (shí wáng tíng). Здесь проводились торжества и церемонии, а так же  управление государственными делами.

Центральная улица – построенные при императоре Хуантайцзи:  Дом Небес 大清门(dà qīng mén), Зал Верховных дел 崇政殿(chóng zhèng diàn), Башня Феникса —  凤凰楼 (fèng huáng lóu), Храм Спокойствия — 清宁宫 (qīng níng gōng) и т.д.

Западная улица —  построенные при императоре Цяньлун: Театральные помостки 戏台 (xìtái),  Зал Цзяинь 嘉荫堂(jiāyīn táng), Павильон Вэньсу 文溯阁(wén sù gé), Зал Янси 仰熙斋(yǎng xī zhāi) и т.д

На этом все. Надеемся, эта статься поможет тем, кто собрался путешествовать по Шэньяну и решил заглянуть  в Мукденский дворцовый комплекс. Всем хорошего дня!

Подписывайся на новые статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: