3 способа поиска жилья в Китае

Всем привет!

Сегодня я расскажу вам о трех способах аренды жилья в Китае.

Самый первый способ – он же самый легкий и самый дорогой. Это поиск жилья через посредника.

Ищем квартиру в Китае через агентство недвижимости

Для этого вам сначала нужно выбрать район, где бы вы  хотели снимать жилье, а после обратиться в агентство, которое непосредственно занимается сдачей квартир в данном районе. Находятся  они обычно рядом с районом, а чаще прямо рядом с входом в район. Это такое небольшое помещение в большинстве случаев с большими окнами, на которых вы сразу же заметите кучу объявлений о сдаче жилья.

Как арендовать квартиру в Китае

Агент спросит скольки комнатную квартиру вы бы хотели снять, а так же о прочих  ваших предпочтениях. Вам предложат  несколько вариантов, а вы в свою очередь можете уточнить цену, сторону, куда выходят окна, какая есть в квартире мебель и так далее.

После того как вы определитесь с квартирой, или возможно вам понравятся несколько вариантов, то вместе с агентом вы можете их посетить. Кстати, вполне возможно, что за просмотр квартиры придется доплатить определенную сумму.

Следующий шаг – это встреча с владельцем квартиры и заключение договора. Конечно все это будет происходить в присутствии агента, который любезно предоставит обоим сторонам договор. Пожалуйста ознакомьтесь с документом перед подписанием, а если ваш уровень китайского вам этого не позволяет, то лучше попросить знакомого китайца или того, кто все это может прочесть, помочь вам разобраться с договором.

Теперь вам осталось лишь оплатить квартиру, а так же оплатить работу агента. Посредники берут по разному. Например, когда мы снимали квартиру в первый раз, посреднику мы платили лишь пол стоимости квартиры, а когда снимали во второй раз, уже в другом агентстве, то заплатили почти полную стоимость аренды квартиры за месяц.

Ищем квартиру в Китае через интернет

Поиск жилья через интернет

В Китае существует масса интернет сайтов, где вы найдете кучу объявлений о сдаче квартиры или даже комнаты. Один из известных 同城 .Просто настройте поиск по нужным параметрам и вперед! Кстати, не забудьте обратить внимание на то, кто  разместил это объявление. Потому что здесь вы так же можете столкнуться с агентствами, которые берут плату за свою работу.Если же вы натолкнулись непосредственно на владельца квартиры, то считайте, что вам повезло.

К объявлению о сдаче квартиры обычно прикрепляется несколько фото, а так же описание того, что имеется в самой квартире из мебели и бытовой техники. Если вас все устраивает, то можете смело связываться с контактным лицом.

Внимание, очень часто выкладываются не соответствующие фотографии. Либо фотографии другой квартиры, которая якобы уже сдана. В этом случае вам могут предложить посмотреть другую квартиру. Так же участились случаи мошенничества, когда якобы владелец квартиры предлагает вам внести определенную сумму на его счет, и только тогда он сможет показать вам квартиру.Ни в коем случае не видитесь на это. Оплачиваете лишь после того, как посмотрели квартиру и уже решили снимать.

Иногда агентство может потребовать некий задаток, чтобы квартира осталась за вами. Но лишь тогда, когда вы точно определились с квартирой, и оплатив данный задаток вы получаете квитанцию об оплате. Учтите, этот задаток вы вряд ли сможете вернуть обратно, даже если передумаете снимать эту квартиру. В случае, если вы все таки снимите эту квартиру, то задаток пойдет в счет оплаты услуг посредника.

Ищем квартиру в Китае самостоятельно

Поиск жилья самостоятельно

Способ третий – самый трудоемкий, но возможно и самый экономный. Вы просто идете в тот район, где хотите снять квартиру. Вам повезло, если район открытый (не огороженный). Тогда вы сможете спокойно пройтись и скорее всего на окнах сдающихся квартир вы увидите объявление большими буквами о сдачи и номер телефона.В большинстве случаев это номер владельца, и это хорошая новость, ведь не надо будет тратиться на посредника. Находите подходящую квартиру, набираете номер и встречаетесь с владельцем. Далее все как обычно. Он показывает вам свою квартиру, оглашает условия и сумму. Если вы согласны, то так же заключается договор.

Еще один способ самостоятельного поиска — это спросить у охранника района, который обычно в курсе, какие в данный момент квартиры сдаются. Только учтите, что за свои услуги он потребует определенной платы. А возможно, как это было у нас, приведет вам агента, и они вместе возьмут с вас сумму превышающую стоимость услуг одного агентства.

Как платить и сколько стоит?

У нас в городе Шэньяне совершенно разные ценники на аренду квартиры. Все зависит от района, в котором квартира расположена и от удаленности квартиры от центра. Если это район старого типа с пятиэтажками, наподобие наших хрущевок не огороженный, без охраны и т.д и т.п, то стоимость будет конечно ниже. Для сравнения, квартиру на окраине города в таком районе с одной спальней и залом можно найти  и за 800 юаней. Однокомнатная квартира в более благоустроенном районе на окраине Шэньяна будет стоить от 1000 юаней.  В центре же цены на однокомнатную квартиру студию начинаются от 1500 юаней.

В нашем городе оплата в основном производится сразу на год, либо на пол года вперед (здесь все зависит от владельца квартиры). Иногда можно договориться и на более короткий срок. Но вряд ли кто-то согласится принимать оплату помесячно. Вместе с суммой за аренду сразу выплачивается залог. Опять же все зависит от владельца квартиры. Кто-то берет залог лишь в половину месячной суммы, кто –то  как за целый месяц, а есть такие, кто берет залог в размере двух месяцев.

Надеюсь эта статья была для вас полезной. Всем удачного поиска!

Подписывайся на новые статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: