Парк аттракционов в Шэньяне 方特欢乐世界

Парк аттракционов в Шэньяне

Всем привет на днях мы посетили 方特欢乐世界 [fāng tè huān lè shì jiè] Подобные парки мы посещаем впервые, поэтому не с чем сравнивать.  Парк довольно огромный, но дня вполне хватит, чтобы пройти его полностью и побывать на всех аттракционах. Часы работы с 9:30-17:30 в будние дни, выходные работает чуть дольше.

Дочитайте статью до конца, там я дам список полезных советов, которые помогут вам сохранить ваши деньги и время в парке. А теперь  к сути дела.

И так,  стоимость билета для взрослых составляет 220 юаней, для подростков  160, для детей 120. Скидки, к сожалению, только пожилым людям после 70.

Как добраться

Первым делом находим ближайшую станцию метро. Подходим к терминалу и ищем нашу станцию. Проблем с поиском возникнуть не должно, потому что в Шеньянском метрополитене на данный момент всего две ветки. Нужная нам станция самая последняя на второй ветке, которая обозначена на картинке ниже.

Как добраться

У нас дорога заняла более полу часа, а станций мы проехали 17.  Стоимость в метро будет варьироваться зависимости от расстояния, но не превысит 4 юаней.

После того, как вы доедете до нужной вам станции, направляемся к выходу. Обычно после выхода из метро, а может и в  самом вагоне вам, будут предлагать доехать до парка. Мы согласились, и вместе с нами на этом же такси до парка еще добиралось пять пассажиров. В итоге с каждого человека взяли по 10 юаней. Если вы решили брать отдельного такси, то вам это обойдется в 30 юаней. Ехать примерно 15 минут.

Договаривайтесь о цене заранее, ведь китайцы народ хоть и добрый, но хитрый. Кто же не хочет лишнюю копейку к себе в карман положить?  Любят они с иностранцев брать побольше, поэтому, даже не понимая языка, заранее уточните, сколько он хочет с вас взять денег. Не стесняйтесь прибегать к переводчику на телефоне или объяснению на пальцах, дабы потом не возникло неприятных ситуаций.

Что есть на территории парка?

Вход проблем найти не составит, найдите указатель либо просто идите за толпой, там будет полно красивых домиков. Через метров 50 набредете на кассу. Покупаем билет и ура мы в парке!

Что есть на территории парка

 

В Парке много красивых вещей, поэтому не забудьте взять с собой фотокамеру. Играет приятная музыка, и полно китайцев куда же без них .

развлекательные центры

На территории примерно 23 развлекательных аттракциона из них 7 это отдельные здания(5 D атракционны), которые принимают вас по определенным часам.

Дерево

Даже если вы не знаете китайского, имеются надписи на английском, поэтому найти что либо не составит труда.

Sprite

На территории полно закусочных, и сувенирных.

Да не забудьте взять с собой маркер, дабы оставить свой автограф.

Оставить автограф

И так подытоживая вышесказанное могу лишь позитивно отозваться об этом парке, хотя стоимость  билета, по моему мнению, завышенная.

Космонавты

А теперь, как я и обещал несколько полезных советов, которые сэкономят вам деньги и время, если вы отправитесь в этот парк аттракционов.

Несколько советов от автора:

  1. Купите воды и еды, ведь на территории аттракциона, цена на них может превышать обычную стоимость в разы. Стоимость китайских блюд варьируется от 30 юаней за порцию. Поэтому не поленитесь приготовить ее дома или купите все с вечера.
  2. Советую посетить парк в будние дни, потому что людей будет поменьше, и в принципе вы без долгих очередей сможете посетить все аттракционы. Очереди в Китае очень длинные, особенно в местах для развлечений.
  3. Постарайтесь попасть с самого открытия(9:30), так как опять же людей будет поменьше. Купите дождевик, — в парке имеется один водный аттракцион, после которого вы 100% вымокните полностью, или же возьмите с собой сменную одежду. Вы конечно можете и дождевик и одежду купить на территории парка, но опять же повторюсь, цены высокие, поэтому возьмите все заранее.
  4. Посетите сначала 5 D аттракционы, потому что работают они по определенному графику, возле каждого из них написаны часы работы. Всего их 7. Самые классные это «Самолеты» и «Динозавры». Кстати, динозавры работают с 10:00-17:00 без перерыва.
  5. На территории есть такие аттракционы, от которых уровень адреналина просто зашкаливает, и воротит желудок. Поэтому если у вас проблемы с сердцем и у вас слабый желудок, — подумайте, стоит оно того или нет . Советую кататься на голодный желудок, а потом уже перекусить. Дабы не пополнить ряды тех счастливчиков, которые околачивались возле баков, и делали ну вы сами понимаете что….
  6. Все аттракционы заканчивают свою работу за пол часа до закрытия. Возле выхода вас будут ждать толпы таксистов. Опять же договоритесь о приемлемой для цене. И отправляйтесь до той станции метро, где вы в первый раз поймали такси. Объясните таксисту что вам нужно к выходу «A». А то нас довезли до выхода «C» и пришлось немного топать ногами. Да и район какой-то не очень уж и дружелюбный.

динозавр

На сегодня все, друзья, надеюсь, вам понравилась эта статья. Соблюдайте советы, которые я вам дал и будет вам счастье. До встречи на страничках нашего блога!

Подписывайся на новые статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: